초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.08

싱크대 물때 깨끗이 닦는법 알려주세요?

싱크대 물때가 너무 잘껴요. 닦아도 금방 스텐에 물때가 끼네요.스텐이 반짝거려야 되는데 금방 거무튀튀 해져요. 깨끗이 닦는법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.싱크대 물때 깨끗이 닦는방법는 물기제거제로 물기 밀어버린후 행주로 닦아주니면 되고 물때는 다이소 물때제거제 판매하니 그걸로 해보세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    청소후 또 설겆이를 하시니까 물때가 자주 끼일수 밖에 없어요.

    설겆이때 세제와 양념찌꺼기등이 묻어서 생긴 때이거든요.

    설겆이후 수세미로 전체를 잘 닦아 내시는것 밖에는요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 후루뚜입니다.

    물떼 제거하는 매직블럭 같은 제품을 사용하면 좋습니다.

    아니면 물이 생기자마자 물기흡수하는 스펀지와 같은 제품으로 바로 제거해주는게 제일 좋습니다.