우울한내루미5
우울한내루미522.07.31

일자리 구할때 가장,필요한 자격증 어떤것이, 잇나오?

이 자격증 꼭 준비해야 한다는것은?

  • 안녕하세요. 후련한관박쥐164입니다.

    업무와 관련된 자격증이 가장 좋습니다.

    금융권이시면 투운사

    일반 사무직이시면 컴활 같은 자격증이죠.

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    질문자분께서 어느분야에 관심이 있는지 부터 정하시는게 좋겠죠?

    공통적이라고 하기에는 좀 그렇지만 요즘 사회에서는 운전면허 따시고 운전실력이 보통정도만 되어도 정말 할 수 있는 일의 범위가

    엄청 늘어납니다.

    요즘 젋은층에서는 IT쪽 프로그래밍에 길을 걷는 사람들이 많습니다. 관심이 있으시다면 코딩쪽 알아보시고 공부하시면 좋겠네요.!

    전망이 정말 좋습니다 국내에서도 해외에서도..!

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    운전면허증 많이 필요한 거 같아요 어딜 가도 한사람 몫하는데 도움 되더라고요 시간 내서 따보세요

  • 안녕하세요. 향기로운에뮤255입니다.

    제 경험상으로 컴퓨터 관련 자격증이 가장 유용한 것 같아요!

    파워포인트, 엑셀 등의 자격증이 가장 유용해요~