고요한부전나비254
고요한부전나비25422.10.11

보통 가죽신발들은 세탁을 어떻게해야하나요?

가죽제품의 신발들은 세탁을 어떻게 해야하나요 ?

신발세탁을 하는 세탁소에 마껴야하는게 맞는건제 꿀팁 노하우 있으시면 알려주세요 ^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 물세탁은 안됩니다. 가죽전용클리너를 사용하는것이 효과적입니다.

    베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌린후 닦는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단호한아비89입니다.

    1차로 가죽클리너로 오염된 부분 스펀지로 문질러주신 후 전체적으로 클리너로 닦아주세요

    2차로 가죽에센스 바르시면 광택도 살고 멀끔해집니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 신발끈과 깔창은 중성세제로 물세탁하고 말려주세요 가죽운동화는 물세탁을 하면 절대 안되고 가죽 클리너를 구해 닦아 주셔야 합니다 가죽클리너는 오염부위에 엷게 펴 발라주시고 어느 정도 시간이 지나면 표면을 깨끗한 천으로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    저는 깨끗이 세척하여 물기를 뺀후 신발속에 신문지등을 넣고 그늘에 말립니다

    다 마르고 나면 구두의 색상에 맞는 구두약 을 칠하면 됩니다

    저는 구두를 그렇게 세탁 합니다.