신발 세탁은 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요. 신발같은 경우에는 세탁을 어떻게 해야 하는지 궁금해요. 신발은 따로 세탁소같은 곳에 맡겨야만 하는지 궁금하네요...

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

신발세탁을 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 세탁한다면 솔로 손세탁이 좋습니다. 베이킹소돠와 중성세제를 섞어서

사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    신발 세탁을 세탁소데 맡겨도 되지만 집에서 세탁한다면 손세탁이 좋습니다.. 중성세제와 과탄산소다를 혼합해서

    손세탁을 하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

      힘센****

      안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.신발세탁은 가정에서 하면 건조가 힘들기 때문에 저는 세탁소에 맡기는게 나을거라고생각됩니다

        안녕하세요. 광배근입니다.

        저도 집에서 신발을 세탁하다 만족스럽게 세탁이 되지 않는부분이 있어서 세탁소에 맡겨봤는데 확실히 다르더라구요. 그이후로는 세탁소에만 맡깁니다.