세탁수선생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.29

신발 깨끗하게 세탁 하는 방법 있을까요!?

신발이 너무 더러워서 세탁할려 하는데!!! 세탁기에 그냥 돌려도 될까요!? 아니면 손으로 빠는게 좋을지 궁금합니다! 신발 세탁 방법좀 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세탁기에 신발을 돌리면 좀 손상이 되는거 같더라구요. 그래서 중성세제를 푼물에 신발에 1시간정도 담가두고 솔로 비벼가면서 문질러서 오염을 제거하시면 세탁이 잘되더라구요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발을 세탁을 할때 중성세제를 사용해서 청소해도

    되지만 베이킹 소다를 사용해서 세탁하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    신발은 세탁기로 세탁시 변형이 될수있어 손세탁이 좋습니다. 과탄산소다와 중성세제를 혼합햏서 손세탁 하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운상괭이250입니다.

    세제와 함께 흔히 많이 쓰는 파우더와 함께 띠틋한 더운 물에 20 분 이상 불린후에 가볍게 솔질(부러싱)

    해주면 아주깨끗 해집니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    저는 따뜻한 물에 과탄산 소다와 세제를 풀어서 1시간정도 푹 담근다음에 운동화 솔로 문지르고 나서 빨아서 햇빛에 말리고 있어요

  • 안녕하세요. 강한쿠스쿠스219입니다.

    제 경험상 손으로 직접 솔을 들고 밑바닥과 구석구석 씻으면 깔끔해지더라구요

    세탁방이나 업체에 맡겨도 손으로 빨래했을 때랑 진짜 달라요

    나이키 가죽 신발 같은건 미지근한 물에 세탁세제 좀 풀어서 솔 담가놨다가 그 솔로 5분 안에 세탁 세척까지 다 하셔야 가죽안상해요