청소생활
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.20

신발 세탁은 어떻게 해야 하나요???

하얀 운동화 신발을 세탁하고 싶은데 어떻게 해야 깨끗하게 세탁할수 있을까요???

그냥 세탁기에 세제 풀어서 세탁하면 되나요???

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    신발은 한켤레 세탁하실거면 솔질로 하시는게 좋구요, 4켤레이상 하실거면 세탁기로 하시면 깨끗하게 됩니다.

    세탁기에 한켤레 넣고 돌리면 무지 시끄럽습니다. 세탁은 잘됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소탈한저어새192입니다.

    하얀운동화는 하얀색플라스틱통에 중성세제 풀으신다음에 미지근한물 넣어서 3시간정도 담궈두시면 대요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    운동화를 베이킹소다 녹인물에

    1시간정도 담가두세요.

    베이킹소다에 담가 두기만해도

    찌든때가 많이 빠져요.

    여기서 더 세탁을 원하시면..

    솔에 세탁비누를 묻혀 골고루 닦아주신후..

    물로 씻어 내면되요.