세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.03

신발 세탁은 어떻게 해주는것이 가장 좋을까요??

신발을 깨끗하게 세탁해주려고 하는데 신발 세탁은 어떻게 세탁해야 말끔하게 세탁을 할수있을까요? 아시는분 알려주시면 감사해요!

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    신발은 40도정도의 온수에 베이킹소다와 중성세제를 풀고 20분정도 담근뒤 세탁솔로 5분정도 문질러주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 미온수에 세제을 푼 후 신발을 담궈서 불리세여. 그 후 세네시간 뒤에 솔로 문지르시면 깨끗히 세탁이됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    물과 과탄산 수소를 희석후 운동화를 담가 두세요.

    1-2시간 지난후 운동화를 꺼내 솔로 잘 닦아 주시고 통풍이 잘되는 곳에 완전히

    마른후 신으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    신발은 가급적 밑창을 빼고 (운동화라면 운동화 끈도 빼고) 따로 손세탁을 해주시는 게 가장 좋습니다. 부득이하게 세탁기를 사용하고자 한다면 올코스로 세탁하고요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    솔로 세탁 하셔도 손상되지 않는 운동화면

    솔로 세탁하시구 탈수를 잘하신다음에

    햋빛에 말리는게 좋아요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    요즘 세탁기 건조기 잘나와서 그냥 돌리고 건조시키면 되더라구요. 혹 이물질은 미리 닦아주시구요