청소생활
지혜로운매사촌24
지혜로운매사촌2424.02.07

신발은 어떻게 세탁해야 할까요

집에서 신던 신발을 한번 빨려고 하는데 어떻게 하면 깨끗하게 세탁을 할수 있을지 궁금합니다. 말리는건 어떻게 할지도 알려주시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다. 세제를 물에 푼후 신발을 신발끈을 푼후 담궈놓으세요. 그리고 나서 솔로 문지른 후 환기가 잘되는곳에서 건조하세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집에서 신발이나 운동화를 세탁할때는 과탄산 소다를 물에 탄후 운동화를 담가 두시고 운동화 솔로 닦아 주시면 됩니다.그리고 세탁한 신발안에 신문지 뭉치를 넣어서 말려

    주시면 더빨리 마릅니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴당나귀236까꽁입니다. 신발세탁은 찌든때가 있으니 우선 미지근한 물에 세제를 풀어 30분정도 담궈주세요 그후에 칫솔 로 살살 문질러 주시고요 건조는 대도록이면 바람이 잘 드는곳에 자연건조 시켜 주세요 건조기를 사용하면 줄어들수 있으니 자연 건조해 주세요 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    저는 물에 오래 담궈놨다가 비누를 묻혀 솔로 닦고난 후에 세탁기에 돌려서 세탁했던 것 같아요.