세탁수선생활
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.04

신발 세탁이 궁금한데 알려주세요

단화 같은 경우 세탁을 할 때 어떤 식으로 해야 할까요? 어떻게 해야 좀 더 깨끗해지고 오래 신을 수 있을까요? 알려주시면 감사합니다!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 단화가 가죽이라면 가죽클리너로 관리를 하시고 스웨이드 소재면 스웨이드얼룩제거제로 오염을 지우셔야 합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 세탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발 세탁을 할때는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 운동화는 유튜브에서 찾아보면 잘나와있을겁니다 베이킹소다와 물을 섞어서 신발 넣고 10분정도 기다리다 씻고 말리면 깨끗해져요

    안녕하세요. 정직한쭈꾸미6입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    단화라면 어떤 소재로 만들어졌는지 확인하시고 가죽이라면 가죽 클리너로 깨끗하게 닦아주시면서 관리하면 깔끔하게 신을 수 있습니다.