세탁수선생활
꽃다운파랑새99
꽃다운파랑새9923.03.31

신발 세탁 어떻게 해야 하나요?

안녕 하세요 궁금 한게 있어서 질문 드려요~~~!!!

신발을 세탁 할려고 하는데 어떻게 세탁 해야 하나요? ㅜㅜ 을려 주새요!.!.!

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    신발세탁은 신발이 들어갈 정도의 큰 지퍼백을 준비해서 물과 세제를 넣고 신발을 잠기도록 넣어 주신 다음 30분정도 후에

    부드러운 솔로 문질러 주시면 손쉽게 세탁 하실 수 있습니다.

    그냥 물 묻혀서 바로 세탁을 하면 깔끔하세 세탁이 되지 않습니다.

    세탁기를 돌리면 신발모양이 망가질 수 있으니 손세탁을 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발 세탁은 손으로 중성세제를 사용해도 되지만

    베이깅소다로 청소하면 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴검은꼬리108입니다.

    보통은 집에서 물세탁도 하지만, 요즘은 빨래방에서 셀프 세탁도 있고, 가격대가 있는 신발이면 명품전문 수선업체에 맡기기도하죠