청소생활
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.07.10

하얀색 신발 깔끔하게 세탁하는 방법은?

하얀신발도 그냥 세탁기에 넣고 세탁하면 되는걸까요? 오염될까봐 어떻게 해야할지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 중성세제를 풀고 흰신발을 10분정도 담근뒤 5분간세탁솔로닦아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    신발은 세탁기로 세탁시 변형이 올수있어 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 과탄산소다를 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발은 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    베이킹소다와 미지근한물 배합해주시고

    칫솔같은것으로 문질러주시면 쉽게없앨수있습니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    베이킹소다와 솔 준비해주세요.

    뜨거운물에 풀어서 뿔려주시고

    그후 솔로 천천히 닦아주세요

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    신발을 세탁기에 넣고 세탁을 하시면 신발에 손상이 갈 수 있습니다.

    흰옷 얼룩 제거 할 때 많이 사용하는 과탄산소다를 운동화 세탁시에도 사용합니다.

    과탄산소다를 따뜻한 물에 풀어서 운동화를 담갔다가 솔로 문지르시면 됩니다.

    세탁 후 잔여세제가 색을 변색시킬 수 있어 말릴 때 휴지를 붙여 주시면 잔여세제가 휴지에 흡수됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    세탁기에 신발을 넣고 세탁을 하면 변형이 일어나기 때문에 신발 전문업체에 청소를 맡기는것이 중요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 수려한파카42입니다. 오래 묵은 신발을 처음처럼 되돌리긴 힘들지만 우선 과탄산소다를 미지근한물에풀어서 30분 담근 후 안쓰는 칫솔로 문지르고 운동화클리너로 문지르면 어느정도 하얗게 됩니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    세탁기에ㅜ넣어도 되지만 깔끔하게 되지 않을것입니다.

    그렇기 때문에 직접 솔을 쓰면서 해주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    투명 비닐봉지에 약산 온수물과 과탄산소다와 액체세제를 넣

    고 거품이 날때까지 흔들어줍니다 그리고 1시간이상 두시고

    몇 번더 흔들어서 검은때가 보이면 꺼내셔서 솔같은걸로 운동

    화를 한번 빨아보시는것을 추천드립니다

    도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    세탁기에 신발 돌리시면 망가져요~

    과탄산수소와 퐁퐁세제를 넣어 뜨거운물을 부어주시고

    신발 1시간 담궈 손세탁 해주세요!