세탁수선생활
점잖은담비148
점잖은담비14824.03.30

신발 세탁하는 좋은 방법은??

신발 세탁하는 좋은 방법이 있나요??

기존에는 세탁기에 그냥 넣고 돌리는게 다 인데,

깨끗하게 지워지지 않아서 만족 스럽지가 않네요.

깨끗하게 떼를 없앨 수 있는 방법을 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    천소재 신발은 부드러운 솔로 가볍게 털고, 젖은 수건으로 닦아줍니다.

    가죽소재 신발은 가죽 전용 클리너를 사용하여 부드럽게 닦아줍니다. 물세탁은 피해야 합니다.

  • 안녕하세요.

    비닐봉지를 준비하고 거기에 과탄산소다와 세제를 넣고 뜨거운 물을 받아 줍니다.

    신 끈을 풀고 비닐봉지에 넣어 줍니다.

    마스크와 비닐장갑을 꼭 착용 하셔야

    합니다.

    비닐봉지를 여러번 흔들어 줍니다.

    그리고 10~15분 두었다가 비닐봉지에서

    신과 끈을 꺼내 솔로 쓱쓱 문질러 줍니다.

    깨끗한 물로 여러번 헹구어 주고 통풍이 잘 되고 햇빛이 들어오는 곳에서 말려

    주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 신발은 신발이 들어 가는큰봉지를 준비해서 신발을넣고 따뜻한물을 채우고 세제를 넣어서 악30분간 두었다가 솔로 손세탁을 해서 세탁기에 탈수를 시키면 아주깔끔해진다고 하더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비닐봉지에 미지근한물과 중성세제를 풀고 그 물에 신발을 1시간정도 담갔다가 칫솔로 세척하면 편해요

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    신발을 세탁기에 돌리기 전에 청소용 솔을 이용해서 신발에 묻은 때를 먼저 청소해 줘야 해요.

    이렇게 한 후에 세탁기에 돌리면 훨씬 더 깨끗해 진답니다.