세탁수선생활
오늘부터시작
오늘부터시작22.12.15

냄세나는 신발을 깨끗하고 냄세 않나게 하는 방법?

신발에서 냄세가 나는데 신발에 냄세가 않나게 하는 세탁 방법이 있을까요?

세탁기에 넣어서 할 수 있는 방법이 있다면 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    신발은 손세탁을 해주시는 게 좋습니다.

    미온수에 중성세제를 넣고 신발을 칫솔로 닦아주시면 됩니다.

    너무 손세탁이 어려우시면 신발 끈을 푸시고 세탁기에 돌리셔도 되지만 이는 신발의 손상을 불러옵니다.

    마무리로 햇볕에 건조해주시면 냄새 없이 깨끗한 신발이 완성됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 냄새나는 신발은 따로 유연제에 물을 풀어서 30분정도 넣어두시고 빼서 헹구시면 냄새가 제거됩니다

  • 안녕하세요. Terran81입니다.

    예전에는 신발에 냄새가 나면 안에 신문지를 말아 넣어 두거나, 십원짜리 동전을 안에 넣어두고 하였네요