청소생활
수줍은가마우지36
수줍은가마우지3622.07.06

신발 냄새안나게 세탁하는 방법 있나요?

신발을 깨끗하게 세탁하고싶어요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 신발깔창을 분리해서 먼지와 오염을 제거해 줍니다. 세제를 묻혀 솔로 비벼주세요.

    신발 겉부분와 밑창도 같은 방법으로 깨끗하게 솔로 문질러 주시면 냄새도 안나고 신발을 세탁할 수 있습니다

  • 안녕하세요. HappyDad입니다.

    신발을 담가 둘 수 있는 대야나 욕조, 세면대에 40도 이상의 물을 받은 후 베이킹소다(종이컵 반), 과탄산소다(종이컵 반), 중성세제를 넣고 풀어줍니다.

    풀어준 물에 신발, 깔창, 운동화 끈 등을 잠기게 담구고 10~20분 정도 불려줍니다.

    충분히 불린 신발을 꺼내어 부드러운 솔 등으로 문질러 표면의 얼룩을 지워주세요. 그 후 깨끗한 물로 헹구시고 말리시면 됩니다.

    탈수 후 말리실 때 신발 안쪽에 신문지를 구겨서 넣고 말리면 냄새 제거에 더 효과적이예요~

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 과탄산소다를 혼합해서 신발을 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 세탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    신발냄새안나게 세탁하는 방법은 간단합니다.

    손세탁하실때 베이킹소다와 식초를 한컵넣어주세요.

    이 두 물질은 냄새를 잡아주거든요.

  • 시안녕하세요. 입이방정입니다

    신발 세탁후 물기를 최대한 없애신후 3시간 간격으로 3번정도 신문지를 구겨서 넣고 교체해주시면 냄새가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    신발 손세탁할 바스켓에 물을받고 과탄산소다와 중성세제, 빙초산 소량을 푼뒤 하얀운동화를 담그고 2시간뒤 솔질해주시면됩니다.

    과탄산소다에는 표백기능이 있어 운동화가 하얗게되고 냄새도 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    집에서 대야에 물을 받고세탁세제와 베이킹소다 그리고 식초를 섞은뒤 운동화를 담그고 10분뒤 세탁솔로 닦아주시면됩니다.

    그러면냄새도 안나고 깨끗하게 될거에요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발을 세탁할때 베이킹소다를 넣고 청소하면 좋습니다. 신발에 신문지를 넣으면 냄새를 흡수해서 냄새제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신토끼입니다.

    신발은 세탁보다 건조가 중요합니다 요즘은

    어렵게 할것없이

    신발건조기가 저렴하게 많이있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    신발에서도냄새가나지만 깔창에서도냄새가심하게납니다.

    중성세재를이용하여 솔로 문질러주시고 햇볕에 자연 일광건조시켜주시면됩니다

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    신발은 세탁기에 돌리시면 손상위험이 있으니 손세탁하셔야 하고요.

    세탁 방법으로는 뜨거운물에 베이킹소다를 풀고 운동화를 담가주시고 칫솔로 문질러서 세탁하시면 됩니다.

    하얀색 운동화는 과탄산소다를 이용해 청소하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    신발세탁후(깔창분리) 탈취제나, 피톤치트향 같은 방향제를 뿌리시면 냄새는 금방없어집니다

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    신발 냄새의 원인이 되는 그런 균을 제거해주는 용도라서 어느정도 억제효과와 방지 효과가 있기는 하지만 심각한 발냄새가 있는 경우라면 솔직히 그런 탈취제 쓰셔도 꿉꿉한 냄새가 날 뿐이지 직접 세탁하고 하시는게 아니면 효과를 보기 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    베이킹 소다와 뜨거운물 희석해서 1시간 정도 담궈주시고 꺼내서 청소솔로 깨끗히 문지르고 헹궈주세요

  • 신발에 냄새가 나는 이유는 안에 깔창과 신발끈을 잘 분리해서 세탁을 해야하며 건조시 내부까지 건조가 잘되어야 마른후에도 냄세가 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    먼저 깔창을 분리 해주시고 신발 안의 있는 먼지나 이물질들을 제거 해준뒤 물로 헹거줍니다.

    그리고 나서 신발 겉부분 밑창을 락스로 닦아주시고 신발 안도 똑같이 해주시면 됩니다.

    깔창도 냄새 좋은걸로 세탁하시면 됩니다~~