세탁수선생활
나른한두꺼비298
나른한두꺼비29823.03.19
신발 손세탁하려고하는데 팁있나요?

신발이 더러워져서 손세탁하려고 하는데 뭘로 해야 깨끗하게 될까요 ?? 일반 스니커즈나 운동화에요 손상없이 세탁하고싶어요ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.미국에서는 신발을 씻지않는다고 합니다 요즘 같이 날씨가 꾸무리한 날에는 세탁소에 맡기는것이 좋을것 같아요 집에서 씻으면 찰못 말려서 되돌이킬수 없는 냄새 때문에 버릴수도 있습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    미온수에 세제를 푼 다음 운동화를 담궈서

    반나절정도 두세요. 그 후 솔로 문지르면서

    손세탁후 그늘에서 환기가 잘되게 건조하시면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발 세탁은 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 솔로 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    신발은 손세탁을 해주시면 좋습니다.

    미온수에 중성세제를 넣고, 칫솔 등으로 문지르며 세탁하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한무희새116입니다.

    다이소에 가시면 과탄산 비누, 베이킹소다 비누 이런 게 있는데요 흰색 운동화 시면 과탄산 비누를추천합니다. 신발 밑창 고무에 얼룩생기면

    엄청 안 닦이거든요.

    안지워지면 솔에 치약묻여서 닦으면 얼룩이 잘 지워지기도하는데 제가최근에 찾아낸방법은

    과탄산비누를 양파망에 넣어서 사용하세요

    운동화를 따뜻한물에 살짝불렷다가 양파망에 넣은비누를 신발 에 문질러보심 때가 싹없어집니다

    나머지는 솔로 살살 문질러주심되구요

    마지막엔 비누성분남아잇음 누래질수잇으니

    잘 헹구시고

    헹굼물 마지막에 식초 쪼금 넣고 신발을 담갓다가

    탈수하심 되요

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    저는 미지근한 물에 베이킹소다와 주방 세제를 조금썪어서 사용합니다 함께 풀어서 이십분정도 담그어 놓았다가 솔로 살살 문질러 세탁합니다

  • 안녕하세요. 심심한테리어168입니다.

    제가 해본 방법을 공유하자면 지퍼팩 큰거에

    따뜻한 물을 3분에 1정도 넣고 세제를 한스푼 넣은다음 운동화를 넣고 지퍼팩을 닫고 흔들어준 다음

    15분~30분 정도 방치한 후 운동화를 꺼내서 칫솔로닦은다음 헹구면 편하고 깨끗하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은천인조224입니다.

    저도 신발 손세탁 했던 적이 많은데요..쭈구려 앉아서 너무 힘들기도 하고 노력과 시간대비 깨끗해지지않더라구요 ㅠㅠ 근처 세탁소에 맡기시는게 훨씬 편합니다 추천드려요!