찬란한굴뚝새4
찬란한굴뚝새422.09.12

공부할때 잠이 오는데 안오게 하는방법이 있을까요?

제가 공부를 하는데

잠이 엄청 올때가 있어요

그때마다 잠을 깨려고 노력하는데

좀 더 좋은 방법이 있다면

꿀팁이 있다면 알려주세요!!

  • 저도 학생때 공부하다 잠와서 힘들었던적 많이 있었습니다. 저는 그때 유튜브 보면서 가벼운 스트레칭과 카페인 음료를 먹으면서 공부했습니다.

    요즘 학생분들 너무 고생 많은 것같아요. 좋은 일만 있으시면 좋겠네요.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 공손한너구리186입니다.

    우선 잠이올 때는 시원한 물을 마셔보세요

    물을 마시면 혈액순환이 잘되서 잠이 깰 수 있어요

    그리고 창문이있다면 문을 열고 공기를 환기시키는 것도 방법입니다.

    또 주전부리가 있다면 먹으면서 해보세요

    스트레칭을 하는것도 좋은 방법입니다 !

    쉬엄쉬엄 열공하세요^~^

  • 안녕하세요. 훤칠한홍관조2752752752입니다.

    냉수를 한 잔 드셔보세요.

    잠이 확깨실겁니다 잠도 안오실거구요..