탈퇴한 사용자

공부중인데 잠깨는 방법 있을까요?

지금 공부중인데 너무 졸립네요

잠깨는 방법이 있을까요? 눈이 자꾸 감깁니다

찬물로 세수도 했는데 전혀 잠이 안깹니다 효과 좋은 방법 부탁드려요!

  • 향기로운누에124
    향기로운누에12422.10.21

    안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    너무나 졸립다면 잠시라도 주무시는것이 좋겠지만 그럴 수 없는 상황이라면 잠시 자리에서 일어나서 맨손체조를 하시거나 집안을 배회하며 깰 수도 있고 껌이나 오징어같이 씹을 수 있는 무언가를 드신다면 잠시라도 집중력이 올라갈 수 있겠습니다~^^

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    껌이나 신사탕을 드시거나 자리에서 일어나셔서 스트레칭도 해주시는것도 잠을 깨시는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한비둘기213입니다.

    저도 대학입시를 준비할 때가 생생하게 떠오르는데요. 동기부여를 가장 강하게 해주는 물건을 보는 건 어떨까요? 목표로 하는 대학의 마크와 사랑하는 가족을 떠올리며 잠을 깨 공부하곤 했습니다. 추천 드립니다!

  • 안녕하세요. 순수한파카281입니다.

    가볍게 스트레칭 해보시고 그래더 안되면

    커피를 드셔보시는거 어떨까요?

    잠깨는 데는 카페인만 한게 없더라구요

    커피나 다른 카페인 들어간 음료 드셔보세오