치과건강상담
기쁜부엉이187
기쁜부엉이18723.10.10

신경치료마무리후 욱신거리는통증 정상인가요?

일단 신경치료마무리후 나온 골드크라운을 임시로 부착중입니다 큰어금니입니다

일단저희 증상은

1찬물이나뜨거운물에 반응은없습니다

2크라운한 치아를 툭툭건드려보거나 손으로 눌러도 별통증은없습니다

3 이상하게 내부 근관채울떄 하는거터 퍼쳐를 넣고나서 좀욱신거리면서 음식을먹을떄 좀뻐근합니다 <이거채우기전에는 음식먹을떄 뻐근한증상은없었습니다

현재치과에서는 치료도 잘됐고 크랙증상은없다고했습니다 혹시나 뿌리크랙일경우는지금증상보다 더심하다고하셨고 적응기간떄문에 치주인대가 놀라서 적응될려면 몃주에서 몃달까지도간다고하셨습니다

신경문제로 신경치료한것입니다

혹시몰라서 다른치과가보았는데도 크랙증상은아니고 적응기간떄문에그런것같다고하시더라고요 그러면 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 마무리 하고 나서 몇일정도는 욱신거리거나 불편감이 잇을수 있습니다. 시간이 지나면서 적응되면 괜찮아 자실꺼에요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료마무리후 욱신거리는통증이 나타날수 있으며, 정상적인 반응이기에 걱정하지 않아도 됩니다. 통증은 2주-1달정도 지속될수 있으며, 만약 통증이 점점 더 심해지거나 하는 경우에는 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.