임플란트 시술 관련해서 궁금한게 있네요

목마****

제 고등학교 동창중에 집안 유전적으로

풍치가 있어서 식구들이 잇몸이 다 안좋다던데

임플란트 시술시에 잇몸이 안좋으면 임플란트를

할수없나요?

총 6개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

잇몽이 약해 뼈가 약한 경우 뼈이식이 가능합니다. 뼈이식에 실패한 경우에는 다시한번 뼈이식을 재시도를 해보시길 권장드리며 임플란트시 구강외과 전문의에게 받는 것을 추천드립니다.

감사합니다.

    목동안치과의원

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸이 건강하다면 통상적인 임플란트 수술을 하면 되지만 잇몸뼈가 약하거나 할때에는 치조골이식등을 동반할수 있습니다.

    치조골 이식으로 치조골을 형성하게 할수 있다면 임플란트를 하는데 큰 문제가 되지 않습니다.

      대학병원 통합치의학전문의

      안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

      잇몸이 과도하게 안 좋다면 임플란트가 어려울 수 있습니다. 엄밀히 말하면 잇몸이 아닌 치조골 폭경 등을 보아야 합니다. 즉 잇몸 보다는 임플란트가 식립되는 치조골에 따라서 임플란트가 가능한지 결정된다고 보시면 됩니다. 대부분 잇몸은 치아를 발치하고 나면 회복되어지지만 한 번 염증으로 녹아내린 치조골은 돌아오지 않습니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림

        안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

        임플란트를 할 수 있는지 없는지는 잇몸뼈 즉 치조골이 얼마나 남아있냐에 달려있습니다.

        특히

        위턱의 경우 상악동(코주변의 공기주머니) 아래쪽의 치조골 폭이 얼마나 두꺼운지

        아래턱의 경우 하치조신경(아래턱의 신경을 좌우하는 신경) 위쪽의 치조골 폭이 얼마나 두꺼운지

        가 중요한 고려요인이 됩니다.

        뼈가 부족한 경우 뼈이식을  추가적으로 해서 임플란트를 할 수 있도록 진행하기도 합니다.

          가까운우리치과

          안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

          잇몸보다는 잇몸뼈 상태에 따라 달라집니다. 잇몸뼈가 너무 없다면 임플란트 심을 공간이 없기 때문에 어렵죠. 그래서 잇몸이 안좋으신분들은 치과를 정기적으로 다니시면서 관리를 하시는게 좋습니다.

            올곧**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

            임플란트도 자연치아와 같이 치조골이 튼튼해야 픽스쳐를 잘 지지해 줄 수 있습니다.

            치조골 상태에 따라 임플란트의 가능여부가 달라집니다.

            도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.