젊은매미272
젊은매미27223.04.16

아침에 일어나면 목이 칼칼하고 목소리도 많이 쉬어요. 왜 그런가요?

아침에 일어나면 목이 칼칼하고 따갑기도 하고 가래도 끼어요. 그리고 매일 아침 일어나서 말을 하면 목이 너무 많이 쉬어 있어요. 왜 그런건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 방안이 너무 건조해서 목이 칼칼할수있습니다. 잠을 잘때 가습기를 틀거나 방문을 열어놓고 주무시는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 청초한페리카나216입니다.

    요즘 날씨가 너무 건조해 그런 것 같아요 물을 최대한 많이 드셔주고 가습기를 사용하는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아침에 일어나면 목이 칼칼하고 따갑다면 웬지 집안이 건조해서 그런듯하니 가습기를 사용해보세요.