감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.25

아침에 일어 났을때 목이 막히는 이유가 뭔가요?

아침에 항상 일어났을때 숨을 깊게 들이마시면 숨이 턱 막히면서 목도 같이 막히면서 기침이 나오는데 왜 그러는 건가요?? 저만그러나요...

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    아침에 일어 났을때 목이 막히는 이유는 방안이 건조해서 그렇습니다.

    밤에 잘때는 환기가 안돼서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.아침에 일어났을때 기침이 나면 기관지가 약해서 방이 조금 건조하거나 혹시 자는중 입을 벌리고 자는 습관이 있을때도 그런 증상이 나타납니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    이런 경우는 숨이 막히는 것이 다른 증상이라고 보는 것이 좋습니다. 이는 심한 천식, 기관지 염증, 기관지 기능 장애 등에 의해 발생할 수 있습니다. 만약 이런 증상이 자주 발생하거나 심해진다면 의사에게 상담하시기 바랍니다.