하루 평균 수면 시간이 몇 시간이 적당한가요

평소 잠을 잘 이루지 못해 수면 시간이 짧습니다. 그런데 잠을 푹 자야 건강해진다는 이야기들이 있잖아요. 사람이 하루 수면을 몇 시간을 자야 건강한 수면 시간인건가요.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

하루 제일 좋은 수면시간은 7~8시간이 입니다.

너무 적게 자도 안 좋고 너무 많이 자도 몸에 안 좋습니다.

제일 건강하게 자는 수면 시간은 7~8시간입니다.

    안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 7~8시간이 가장 이상적인 수면 시간이라고 합니다 개인적으로 얼마나 숙면울 하눈지가 중요하다고 해요

      안녕하세요. 치료손입니다.

      우리나라 사람들은 다른 나라 사람들에 비해 평균 수면 시간이 짧습니다 보통 8시간은 자야 신체 모든 기능이 다음날 활동할수 있는 상태의 회복시간이 될수 있습니다

        안녕하세요. 지혜로운코브라147입니다. 전문가들은 딱7시간을 추천하더라구요. 더 많이 자도 덜 자도 몸에 리듬이 깨진다는데 매일 딱 맞춰잔다는 게 쉽지는 않은데 그래도 최대한 맞춰 자면 도움이 되지 않을까요?

          안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

          전문가들 말로는 7시간이 적정 수면시간이라고 하더라구요. 그치만 그 적정시간을 지키는게 어렵더라구요. 이것저것하다보면 4ㅡ5시간 자게되더라구요

            안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 24시간중 하루 8시간 수면을 취하면 건강에 좋아요 그만큼 눈의 피로도 적게할수 있고 신체적 휴식을 길게 가져가기때문에 다음날 활동시 더욱 기운나게 해줍니다

              안녕하세요. 얄쌍한낙타57입니다.전문가분들께서하시는말씀 사람은보통하루수면6~7시간을자는것이좋다구들하네요