꽃을 피우지 않는 식물도 있나요

대부분의 식물이 꽃을 피우고 열매를 맺는데 식물중에 꽃을 피우지않는 식물도 존재하나요? 꽃을 피우지않으면 어떻게 종을 번성시키나요?

총 3개의 답변이 있어요.

① 꽃이 피는 식물과 피지 않는 식물의 종류를 조사하고, 꽃이 피는 식물의 번식 방법을 간단하게 조사한다.

☞ 꽃이 피는 식물을 꽃식물, 꽃이 피지 않는 식물을 민꽃식물이라고 한다.

② 꽃이 피지 않는 식물에는 크게 양치식물, 선태식물, 조류, 균류가 있으므로 각각의 의미와 예를 조사한다.

③ 양치식물, 선태식물, 조류, 균류에 해당하는 대표적인 식물들의 특징을 조사한다.

④ 식물이 포자로 번식하는 방법에 대해 자세히 조사한다.

☞ 꽃이 피는 식물은 종자를 만들어 번식하는데 반해 꽃이 피지 않는 식물은 포자를 만들어 번식한다.

    식물 중에 꽃을 피우지 않는 식물을 은화식물이라고 합니다.

    은화식물은 꽃이 아닌 포자를 이용하여 번식하는 식물을 모두 통틀어서 말하는 것입니다.

    양치식물이나 조류, 종자식물 등이 포함이 되며 그 종으로는 고사리, 버섯, 김, 미역 등이 있습니다.

    좋은 하루 보내세요^^

      질문에 답변드리겠습니다.

      식물 중에 꽃을 피우지 않는 식물을 은화식물이라고 합니다. 은화식물은 꽃이 아닌 포자를 이용하여 번식하는 식물을 모두 통틀어서 말하는 것입니다. 양치식물이나 조류, 종자식물 등이 포함이 되며 그 종으로는 고사리, 버섯, 김, 미역 등이 있습니다.