자유로운왜가리61
자유로운왜가리6122.08.11

집이 건조할때 방법 알려주세요

집이 많이 건조한데.. 방법이 없을까요?

물떠놓거나 빨래 널어놓는 방법 말고 다른 좋은 방법 추천 부탁드립니다!! 집이 건조해서 기관지가 안좋은거 같아요..

  • 안녕하세요. 충실한메뚜기156입니다.

    젖은 수건 널어놓는것이 가장 효과적입니다

    요즘은 소형 가습기도 많이 나와 생수작은거 하나 꽂아도 청소없이 분무되는 스타일도 많습니다

    기관지 건조가 문제라면 일단 자체적으로 집안에서도 마스크를 끼고 있는것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 와일드한사슴벌레247입니다.

    젖은 수건 널어놓거나 분무기뿌려서 공중에 건조함을 잡아주는것이 좋습니다 제일 좋은 방법은 가습기 구매하는게 아닐까 싶네요^^!

  • 안녕하세요. 다은다훈맘입니다.

    집에 가습기를 틀어놓으시거나..젖은수건을 널어놓으시는 것도 좋구요.

    요즘은 비가 자주 오니 환기를 자주 시켜주시는것도 방법인거 같아요^^

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이95입니다.

    집에 빨래 같은거 널어놓거나 아니면 젖은수건?같은거널어놓으면 집이 덜건조해질 겁니다!

  • 안녕하세요. 청렴한보석새96입니다.

    집안이 건조해서 기관지가 안좋아졌을 정도시면 가습기 사용하시고 물 많이드세요. 잘때도 가습기 꼭 켜고 주무시구요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    가습기를 사용하시면 건조한 실내를 간단하게 해결 할 수 있습니다 가습기 사용이 힘드시면 물분무기를 사용해서 분무해주시거나 수건을 물에 적셔 두면 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요