기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

카카오톡 오픈채팅에서 대화를 했는데

제가 요즘 우울하고 그래서 넷상에 친구랄 대화해보고싶어 1:1오픙 채팅방에서 1-2분 정도 대화하다 그 애가 일반채팅에서하자고해서 친구추가해버리고 이야기 했는데 제가 왜그랬는지 모르겠습니다. 제사진이랑 학교가 다 프로필에 있어고 오픈채팅에 고민털어놨었는데 나중에 문제가되지는 않겠죠? 걱정되서 질문드립니다

  • 어린쿠스쿠스65
    어린쿠스쿠스6522.08.27

    안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    특별히 문제될것은 없습니다

    이러한 문제로 문제가 되어버리면

    법률상에 불법이기에 신고를 하시면 될것입니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    멀티 프로필 후 연락을 서서히 줄여나가시고

    연락을 하지 않는 것이 좋아보입니다.

    오픈 채팅은 익명성이 보장되기 때문에

    위험성에 노출이 될 확률이 높은 곳입니다.

    주의하시면서 빠르게 연락을 줄여나가시는 것이

    더욱 마음이 편하실 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    너무 걱정하지 마시길 바랍니다.

    상대방이 질문자님의 신상을 유포하는 것은

    법률에 저촉하는 행위가 될 수 있어 하지 않을 것으로 보이며

    이에 대한 불안감은 너무 가지지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

    프로필 등은 다바꾸시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 어떤 상대방과 어떤 대화내용으로 대화를 했는지 모르겠지만, 단순히 온라인에게 대화를 했다고 하여 문제가 생긴다고 보기는어려우니 너무 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    오픈 채팅방이 이로운 점들도 있지만, 익명이기 때문에 조심해야 합니다.

    앞으로는 이용하지 않는 게 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    해당 고민은 문제가 될 것 같지는 않습니다만

    본인 스스로 불안하시다면 프로필을 변경하고

    대화를 좀더 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    크게 문제될 것은 없어보입니다

    정 불안하시면 프로필을 지금이라도 변경하시고

    그분을 차단하시기 바압니다