기타 고민상담고민상담
건장한오소리211
건장한오소리21124.02.10

취업잘되는 자격증은 어떤게 있을까요?

40대후반 여자입니다

직장을 그만뒀는데 다시 직장을 구하려고보니까 쉽지가 않네요..

조금 쉬어간다 생각하고 자격증이라도 하나 준비해서

좀더 안정적인 직장을 구할까싶은데 , 40대후반에서 할만한 직업과 그에따른 자격증이 있으면 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    40대 후반이라면, 차라리 공인중개사 등을 한번 추천해봅니다.

    전문직이 아닌 이상, it분야의 자격증을 소지한다고 해도 취직은 힘들 것입니다.