기타 고민상담고민상담
대범한청가뢰108
대범한청가뢰10823.04.27

40대후반인데 취업잘되는 자격증이 있을까요?

40대 후반인데 지금 일을 안하고 있는데 무슨 자격증을 취득해야할지 모르겠네요 안정적인 일을하고 싶은데 유망한 자격증좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 사무직을 생각하신다면 컴퓨터 활용능력 자격증도 좋고 전기 관련 자격증도 취업이 잘되기 때문에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 친구들 보면 전기기사 자격증도 열심히 하고 아니면 예전에 하고 있던 일에 대한 연장선상에서 자격증을 따는건 어떻까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    프로그래밍이나 , 디자인 , CG , 웹관련 등등 많이 취업을 하실꺼에요

    우선은 내가 어떤직업을 할 수 있는지 어떤 걸 배우고 사용하는지 등등

    많은것들을 알아 봐야 될 것 같아요

    내가 취업을 했을 때 어떤걸 더 중요시 하게 여기는지 보는게 가장 중요할 것 같습니다