청소생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.08.10

캠핑중 사용한 고기철판은 어떻게 청소해야 깨끗하게 쓸수 있나요?

안녕하세요.

캠핑중 고기구울때 사용한 철판은 어떻게 청소를 해야 다음에 깨끗하게 사용할수 있는지 알고 싶습니다.

일반 설거지하듯 청소하면 기름이 남아 있어 찜찜한데요, 뽀드득 소리나게 세척해서 관리할수 있는

청소 방법이 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    불판 기름때위에 베이킹소다를 뿌려준후..

    고무장갑 낀 손으로 박박 문질러주면..기름이 제거되고요.그래도 제거가 안되면..이 작업을 추가로 해주시면 뽀드득 깨끗해져요.