자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.10

하이패스 진입로를 잘못들어서 그냥 지나가면 어떻게 되나요??

제가 하이패스기기가 있고 하이패스카드를 꽂아놨는데 만약에 현금 진입로로 잘못 통과를 하게되면 어떻게 되나요...??

멈추면 안되는건 아는데 후에 어떻게 요금을 지불해야 하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    나중에 고속도로관리공사에서 해당차주의 주소로

    미납고지서나 문자가 옵니다. 그때 계좌이체로 금액을

    이체해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    하이패스기기가 있는데 일반차로로 가셨다면

    요금수납하는곳에 멈춰서 요금을지불하시면됩니다

    하이패스카드로도 결제가 가능합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한캥거루88입니다.

    하이패스 차로로 진입 후 일반차로로 출차 시 차단바가 있는 계폐식 일반차로에서 정산 근무자에게 하이패스 카드로 정산하시면 됩니다.

    차단바가 없는 개방식의 경우 도로공사에 연락하시거나 다음 진입로 정산소에서 정산하시면 됩니다.

    계좌 번호와 금액을 문자 받은 후 결제하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    출구쪽 영업소에 전화해서 문의 하시거나

    다음에 고속도로 집입할 일이 있으시면

    진입 영업소에서 문의 하시면 조회해서

    알려주니 걱정 안하셔도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 다음 요금소에서 정산하거나 옆에 있는 요금소에서 정산가능합니다 놀래지 마시고 지나가세요

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    톨게이트 옆에 있는 요금 수납소에서 정산하시거나 추후 하이패스카드로 정산하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 낭만신사당입니다.그냥 지나가셔도 됩니다...집으로 영수증이 날아올것입니다 하이패스 진입하고 정지했다가는 큰일납니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    하이패스 카드가 없이 지나갔더라도 나중에 차량번호를 조회해서 차주에게 통행요금을 지로납부로 부과하니 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.