기타 고민상담고민상담
비장한돌고래50
비장한돌고래5022.10.31

요즘 밥만 먹었다하면 졸립니다 왜그럴까요?

평소 하루에 점심저녁 두끼를 먹는데요

요즘 밥만 먹었다하면 졸립니다ㄷㄷ

저녁먹고서 30분-1시간 정도 자게되는데

문제는 밤에 잠이 안와서 늦잠자게 되네요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    포만감에 의해 졸릴수도 있지만 그 정도가 심각하다고 하면 큰병원 가보셔야합니다.

    저도 최근에 인터넷에서 봤는데 이게 무슨 암 초기 신호라고 하더라구요.

  • 밥먹고 졸린건 식사 후 위장에있는 음식물을 소화시키는 에너지가 필요해서 혈액이 위장간쪽으로 몰리다보니 뇌로가야할 혈류가 부족해 혈액속 산소전달력이 약해져서 그런거예요 식후에 가볍게 산책하면서 소화시키거나 식간에 비타민 섭취 또는 민트차등을 섭취해보면 도움이 될거예요 소화제 역할을 하니까요