예쁜오색조66
예쁜오색조6622.08.02

안구 건조증에는 냉찜이 좋은가요

안구 건조증에는 냉 찜질이 좋을까요 온찜질이 좋을까요 안구 주름이 있다고 하는데 더 나빠지지않게 하려면 어떻게 하면 좋을까요

처음들어보는 안구 주름 입니다

  • 안녕하세요. 냉정한코알라286입니다.

    안구건조증에는 온찜질이 좋아요..

    온찜질은 눈꺼풀의 지방층 분비를 막는 노폐물을 제거하는데 좋아요

  • 안녕하세요. 운좋은메추리262입니다.

    안구건조증에는 온찜질이 좋습니다

    냉찜질은 눈이 부었을때 해주시는게 좋고 눈이 건조하고 피로하다면 온찜질을 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 느긋한하마133입니다.

    반갑습니다 안구건조증 예방에 민간요법을 하나 드리고져합니다

    질경이라는 식물이 있는대요 봄에는 나물로해드시고 여름과 가을에는 차로드시면 안구건조증에 도움이되지않을까봅니다

  • 안녕하세요. 조그만돼지273입니다.

    안구 건조증은 냉찜보다는

    온찜과 함께 면봉으로 눈썹난 위아래를

    찝게로 짜듯이 닦아주면 기름이 닦이면서

    도움이 되는것같아요

  • 안녕하세요. 나다 이 자식아입니다. 눈이 부어오르는 부종이나 가려움증, 통증 등의 불편한 증상이 나타날 때에는 냉찜질이 좋습니다. 예를 들어, 안구건조증이나 가려운 알레르기 결막염, 쌍꺼풀 수술이나 외상을 입은 후의 통증과 부종 등에 효과적입니다. 따라서 냉찜이 눈에 좋을거 같지만 눈에는 냉찜보다 온찜이 좋습니다. 냉찜질은 눈 주위 혈류를 방해할 수 있고 지나치게 차가운 수건 등을 눈에 댈 경우 오히려 자극이 될 수 있습니다. 수영을 하기 위해 준비운동 없이 갑자기 차가운 물에 들어갔을 때 몸이 경직되는 것과 마찬가지로, 우리의 눈 역시 갑자기 차가운 물체를 대거나 차가운 물체로 압력을 가할 경우 예상보다 심한 자극으로 느껴질 수 있는 것입니다.