기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.08.04

안구건조증은 냉찜질인가요? 온찜질인가요?

안녕하세요. 안구건조증이 심한데 찜질을 하고 싶어요. 그런데 뜨거운 찜질을 해야 할지 차갑게 찜질을 해야 할지 잘 모르겠는데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다찬바람 때문에 안구 건조증상이 생길수 있으니 평소에 두손바닥을 비벼서 열을내어 눈에 마시지 해주시면 좋아요^^

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.온찜질을 해서 혈액순환을 촉진 해야 합니다.그리고 온찜질을 해야 눈물샘에 유분도 막히지 않고 .눈을 촉촉하게 만드는데 도움이 됩니다.냉찜질은 보통 붓기 뺄때 합니다