아래잇몸에 흰색 딱딱한 뭔가가 있어요

첫번째 사진은 측면이고 두번째 사진은 정면입니다!

두번째 사진에서 1번이라고 써 놓은 저 동그라미가 만지면 약간 딱딱한 느낌이들고 아프지는 않은데 뭔지 신경이 쓰여서요ㅠ 물집같은 느낌은 아니고 정말 약간 튀어나왔어요 저 동그라미가 눈에 보인건 꽤 된 것 같아요

2번이라고 쓴 부분 주위는 유난히 잇몸이 흰색으로 비쳐서 이게 잇몸이 얇아서 치아뿌리가 보이는 건지 아니면 다른 증상인지 궁금해요!

총 4개의 답변이 있어요.

단국대학교/치의학과

안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

잇몸이 얇은 경우에는 치아의 뿌리나 치아주의 뼈가 잇몸 밖으로 비쳐보일 수 있으나, 이는 병적인 것은 아니고 정상적인 상태입니다.

다만 사진만으로는 정확한 상태를 진단할 수 없고 스케일링을 받을겸 치과에 내원시 정확한 검사를 받는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    목동안치과의원

    안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    해당부위다 딱딱하다면 뼈가 튀어 나온것일 가능성이 높습니다.

    외골증이라고 치아에 가해지는 힘이 강할때 반작용으로 뼈가 자라나오는 경우가 있어요.

    큰 문제를 발생시키지는 않지만 확인을 위해서 치과에서 확인을 해보세요.

      올곧**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

      잇몸뼈가 돌출된 부분이

      얇은 잇몸에 비쳐서 하얗게 보이는 것입니다.

      통증이 없다면 문제가 되지는 않습니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

        사진에서 보이는 부위는 잇몸뼈입니다. 즉 잇몸뼈가 튀어나온부분에 잇몸이 얇아서 하얗게 보이는겁니다. 크게 걱정할일은 아니니 걱정하지 마세요.