든든한노린재114
든든한노린재11424.03.31

자동차를 폐차하면 그 번호를 그대로 쓸 수 있나요??

중고차로 팔 때는 번호판 붙인 채로 같이 파는 것 같던데

자동차를 폐차하고 새 차를 구매하면 그 번호판을 그대로 사서 쓸 수 있나요???

  • 안녕하세요. 활달한표범74입니다.

    우선 영업용으로 등록된 차량에 한해서만 그것이 가능합니다.

    비 영업용 차량은 사용할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한봉고184입니다. 자동차를 폐차하면 아무리 맘에 드는 번호판이라도 소장하거나 제거하면 안되며 반납하지 않는 경우 100만원 이하의 벌금이 발생될 수 있습니다.