자동차생활
세심한캥거루241
세심한캥거루24122.11.06

겨울에 자동차 배터리가 자주 방전 돼서 고생을 자주 했어요.

겨울철 주차장에 차량을 주차해 놓으면 자동차 배터리 방전이 자주 발생하는데 방전을 방지할수 있는 좋은 아이디어 있으시면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    자동차배터리는 추위에 약합니다.

    방전이 잘돼요. 그래서 웬만하면겨울에는 실내주차를 해주시고 장시간 운행을 안한다면 블랙박스 전원을 꺼두시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    배터리의 사용 연한 확인을 해주시고 차량 운행 시 시동 종료 전에 10분 정도

    공회전 돌리시는것도 방법입니다. 물론 추운 겨울에는 실내 주차가

    제일 좋죠 ~

  • 안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    추운 겨울에는 실내 주차를 먼저 해주시고

    사정상 실내 주차가 불가하다면 엔진룸쪽에 따뜻하게

    덮어주실만한 덮개등이 있으면 해주시는게 좋습니다.

    물론 차량 운행을 지속적으로 해주시는것도 좋구요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    일단 차량 배터리의 제조일자가 4년이 지났는지 확인하시고 지나거나 오래 되었다면 새것으로 교체하시고 겨울철에는 장기간 운행을 하지 않으시더라도 2일에서 3일에 한번은 30분씩 시동을 걸어 배터리를 충전해주시고 불랙박스의 전원은 동작감지시에만 작동하도록 설정해주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    블랙박스가 전기를 많이 잡아 먹어요 블랙박스 기능중에 일정전압시 꺼지는 기능이있는데 그것을 조금 높게 설정하여 놓으면 방전될 위험이 줄어 듭니다. 그리고 배터리 정검받으셔서 일정 이하가되면 교체 하셔야하구요

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    겨울철에는 배터리전압 낮아져 시동 잘걸리지 않아 실내나 지하에 주차하는 것이좋고요.

    실외에 주차했을경우 블랙박스는 꺼주고..자동차커버가 있다면..덮어주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    주차시는 브랙박스를 꺼두시고

    단거리 운행시는 공회전 해주시고

    노후 밧데리라면 미리 교체해주세요