자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.26

제품의 유통기한 표시에 관해 궁금한점 있습니다.

국내 제품들의 유통기한은 대부분

이런 표기로 2023년 8월 7일로 알고 있는데

07.08

이런 표기도 2023년 8월 7일까지 인가요?

수입식품인데 유통기한이 저렇게 되어 있는데 8월7일인지 7월 8일인지

표시방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    수입제품의 경우, 년월일 표시 예시가 제품겉면에 있을 것으로 추측됩니다. 예를 들어 yymmdd(연월일) 이런식의 표시와 비교하여 날짜를 확인하시면 될 것으로 판단됩니다.