쾌활한꿀벌215
쾌활한꿀벌21520.11.25

버스기사님들 운행시간은 자유인가요?

버스를 이용해서 출퇴근을 하고 있습니다.

운전이란게 개인의 성향에 따른 차이가 있긴하겠지만

노선별로 거칠고 빠르게 하시는 분들도 계시고

신호란 신호는 다걸리고 천천히 운전하셔서 지각하는 경우도 생기는데요.

제가 알기로는 일정한 시간에 맞춰서 운행되는걸로 알고있는데

시간이 차이가 나더라고요.

출발시간만 맞추면 종점에 도착하는 시간은 관계없는건가요??

  • 노선마다 배차 간격이 어느 정도 정해져있기 때문에 도착시간도 어느정도 준수가 필요합니다.

    교통 체증에 따라 앞차나 뒷차가 밀리거나 빠르거나 해서

    배차 간격이 뒤죽박죽이 될 수 있지만 그런 경우에는

    어느정도 속도 조절을 하면서 배차 간격을 최대한 맞추려고 하더라고요.

    앞뒷차 위치 확인하면서 운행하십니다.