영양제약·영양제
재밌는원숭이201
재밌는원숭이20122.06.04

모유수유중인데 이거 먹어도될까용?

피부미용에 좋다하여 구입했는데

원재료에 들어가는게 생각보다 많아서요..

아직 아기 모유수유 중이라.... 먹어도 괜찮은건지 궁금합니다

답변 부탁드리겠습니당^^!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    주요 성분들은 수유부와 상관없이 복용가능하지만 건강기능식품으로 부형제가 모유를 통해 소아에게 영향을 미칠 수 있으니 주의하셔야합니다.

    글루타치온 혹은 비타민 C를 보충해주시는 영양제로 안전한 일반의약품으로 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    사과과즙, 건조효모, 비타민C, 식이섬유로 구성된 건강기능식품이라서 모유수유중에 드셔도 돼요. 임산부가 먹어도 괜찮을정도로 성분들은 모두 안전합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품은 모유수유시 안전성이 검증된 제품은 아니기에 수유시 영향을 제일 적게 하기 위해 수유직후 복용을 권장드리며 이상 반응시에는 복용을 중단하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 제품은 크게 피부미용에 도움이 되는 비타민C와 콜라겐이 함유되어있다고 보시면 됩니다.

    해당 제품은 수유 하시면서 드셔도 크게 문제되지 않습니다. 피부미용을 위해서라면 비타민C정도 따로 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    모유수유중에 드셔도 됩니다. 약이 아닌 영양제들은 왠만해서는 드셔도됩니다.

    임신 후에는 칼슘, 마그네슘, 철분제는 챙겨드시길 바랍니다. 많이 필요해집니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    단순히 건강보조식품입니다. 따라서 모유수유중에 드시더라도 크게 문제가 없으며 약 성분이 아닌 다양한 건강기능식품 성분들이 들어 있습니다. 다만 섭취 시 이상 증상이 나타난다면 이때는 섭취를 하지 마셔야 합니다. 사람에 따라서는 맞지 않은 건강기능식품이 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 임부에 대한 영향 또한 명확하지 않으므로, 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    아기모유수유 중에는 최대한 꼭 필요한 약만 복용하시는 것이 안전합니다. 모유수유가 종료된 후 피부미용약을 드실 것을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일반 식품이라서 드셔도 상관없을것 같습니다. 모유수유중에는 임신했을때처럼 약이나 영양제에 대한 부담을 안가지셔도됩니다. 대부분의 약도 복용가능하니까요.