기타 의료상담건강상담
살가운밀잠자리103
살가운밀잠자리10323.08.15

모유수유중인데 고용량 종합비타민과 영양제 섭취가 가능할까요?

나이
성별
여성
기저질환

현재 모유수유중인데 이 약품들 섭취가 가능할까요?

고용량 비타민이라 부담이 될까봐

걱정이에요~~~ 답변 부탁드립니다!! 신생아라 걱정이됩니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    비타민C 복용은 임신 모유수유 중 이로운 점이 꽤 있습니다만 고용량 비타민C 복용에 대한 안정성은 연구된 바가 없습니다. 따라서 어느 정도 수준까지 먹어도 되는지에 대한 기준 역시 없습니다. 하지만 1000mg 정도라면 크게 문제되지 않을 것으로 보입니다.

    다른 영양제도 보통은 일일 권장량 이내에서 큰 문제가 없지만 고용량 복용에 대해서는 산부인과에서 충분한 상담 후 복용하시는 것을 권유드립니다.