뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.16

핸드폰 충전기 5핀/8핀/C타입의 차이 알 수 있나요?

현재 사과회사 휴대폰 사용중인데

핸드폰을 교체하려고 합니다.

충전기 유형이 기존과 다르다고 하는데

각각 어떻게 다른지 잘 몰라서 여쭤봐요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    5핀은 과거 안드로이드 구형 모델 단자로 현재는 거의 사용하지 않고 8핀은 애플 아이폰, C타입은 안드로이드에서 사용합니다. 현재 아이폰이라면 8핀이실 텐데, 아이폰 이외 기종으로 바꾸시면 충전 단자는 바뀝니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    현재 애플도 아이폰15부터 c타입으로 변경되었습니다.

    그전에는 8핀이었죠.

    안드로이드 폰들은 대부분 c타입이구요.

    마이크로 5핀은 구형 기기에서 주로 쓰입니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    전압이라 그런건 별 상관이 없는데요

    모양이 다릅니다

    5핀과 8핀은 앞면 뒷면이 달라 구분해서 껴줘야하고

    c타입부터는 양면이 같아 앞뒤 상관없이 껴도 충전이 되요 요즘 나온 폰은 전부 c타입입니다

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    휴대폰의 충전기 타입이 다양한데요.

    최근에는 c타입으로 통일되어 출시됩니다.

    예전기종들이 5핀,8핀입니다