그윽한파리95
그윽한파리9523.02.27
휴대폰 충전기 타입별 차이가 뭔가요?

휴대폰 충전기를 보면 끝 부위가 5핀, 8핀, c타입등이 있습니다. 근데 이것들의 차이가 뭔가요? 그리고 왜 이렇게 분류를 해놓은건가요?

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    각각의 타입은 다른 충전기 연결 방식을 사용합니다. 5핀은 대부분의 이전 모델의 휴대폰에 사용됩니다. 8핀은 대부분의 중고 모델의 휴대폰에 사용됩니다. C타입은 대부분의 최신 모델의 휴대폰에 사용됩니다. 그래서 이렇게 분류를 해놓았습니다. 각각의 타입은 다른 휴대폰 모델에 사용할 수 있도록 설계되었습니다.