⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.15

충전기의 규격이 다 다른이유가 무엇인가요?

모든 휴대폰들이 충전을 하기 위해 사용하는 충전기 규격이 제각기 다른 것 같은데요. 청전기의 규격이 다른 이유가 무엇이라고 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    핸드폰의 배터리가 지원하는 전력이 다릅니다.

    배터리가 제조사나 가격에 따라 지원하는 전력(W)이 다 달라서 충전기도 종류가 다양한 것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    휴대폰 배터리는 5V 전압을 사용하는데, 충전기에서 출력되는 전류가 다릅니다. 출력 전류가 크면 충전하는데 걸리는 시간이 줄어듭니다.