등산·클라이밍취미·여가활동
유기농누룽지
유기농누룽지23.01.10

등산을할떄 비가오면 어떻게해야하는건가여?

제가 한손에는 등산스틱을 항상쥐고 등산을하는데 등산을할떄 비가오면 우비를 입어야하는건가여? 아님 우산을쓰나여? 꿀팁좀주세여

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산하다가 비가오면 우비를 입으시는게 활동하는데 좋습니다 손도 자유롭구요 미리 우비를 하나 챙겨가시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 우산보다는 우비를 입는 것이 시야 확보도 가능하고 더 좋습니다. 언제 비가 내릴지 모르니 항상 우비는 챙겨가시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한웜뱃97입니다.손을 활용할려면 그래도 우비가좋을듯 싶습니다. 양손없이 비오는날에 등산을 하는것은 너무도 위험합니다

  • 안녕하세요. 파치드닐65입니다.

    비가오면 산행길이 많이 미끄럽습니다.

    그런데 우산을 쓰면 미끄럼에 대처하기도 어렵고 시야를가려 부상을 입을수도 있습니다.

    등산전에 우비는 항상 챙기시고 우천시에 우산보다는 우비를 입는것이 활동성이나 위험상황에 대처하기 훨씬 좋을거같습니다.

    우산은 산행이 끝나고 평지에서 사용하세요^^

  • 안녕하세요. 반듯한매미13입니다.

    등산할때 비가 오면 우의를 입으면 됩니다

    우산을 쓰고 등산을 하기가 어렵고 위헙합니다^^