기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16724.01.09

야식 먹으면 살이 더 찌는 이유가 있을까요?

야식을 끊기가 참 힘이드는군요..ㅜㅜ 살찌는게 싫은데 마음 독하게 먹어야겠지요?ㅜ

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    야식은 다이어트에 적입니다. 특히 잠자기 직전의 야식은 비만은 물론 소화불량, 역류성 식도염 등 질병을 초래하기도 합니다.

    저녁은 가볍게 먹고, 일찍 먹으라는 말이 있습니다. 특히 잠자기 전에는 절대 먹지 않아야 합니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    음식을 섭취하고 활동이 없으니 그 영양분이 흡수되어 더찔수있습니다

    다이어트할때 야식은 절대안되죠

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    늦은 밤에 식사 후에 바로 잠을 자거나 하기 때문에 소화 및 칼로리 소모를 하지 못해 살로 가는 경우가 다반사 입니다. 운동을 빡시게 하시거나 식사 시간 및 양을 조절하셔야 겠습니다.

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 밤에 야식을 먹게되면 칼로리를 소모시킬만큼 운동을 하지않기 때문에 지방분해발현 효소는 줄고 지방축적발현효소가 증가하기때문에 살이 찔수 밖에 없습니다. 또한 야식을먹고 잠자리 드는 시간 간격이 짧기때문에 위염이나 식도염이 생길수 있으므로 가능한 야식을 자제하시는것이 좋다고 생각이 드네요. 본인의 건강을 위해서~~

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    야식을 먹는다는 것은 그만큼 늦은 시간에 먹는다는 뜻이고 그 음식의 영양분과 에너지가 모두 소비되기 전에 잠을 청하게 되기 때문에 그만큼 지방으로 쌓여서 살이 찌는 것입니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    음식을 섭취하고나서

    활동이 없기에 에너지의 소모가 없어지고

    그냥 잠자리에 들어서

    그 에너지들이 살로 가게되는 겁니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    야식은 안 먹는것이 좋습니다

    음식을 먹고는 활동을 해야 에너지가 소모되는데 먹고는 그대로 자면 에너지가 축척이 되어서 그대로 살로 갑니다ㆍ

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 네 야식을 드시고 나서 소화가 되기 전에 주무시게 됩니다. 그러다 보니 에너지를 소비하지 못하고 축적되어 살이 찌게 됩니다. 가능하시면 8시전에 식사를 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    야식의 경우 먹은 이후에 대부분 잠들기때문에 활동량이 현저이 줄어들어 그에따라 에너지가 지방으로 축적되기때문입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 야식을 먹고나서 잠을 자기 때문에 몸의 움직임이 거의 없어 열량을 배출하지 못해 살이 찌게 됩니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    아무래도 저녁늦게 먹으면

    소화도 느리고 낮시간보다

    움직임이 작으니까

    소화량도 시간이 오래걸려서

    아침에일어나면 속이 더부룩하다는걸

    느낄수있어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    야식으로 주로 먹는 음식은 치킨, 피자, 족발 등 고지방 고열량 음식인 경우가 주로 많습니다. 또한 이미 식사를 한 뒤에 먹는 경우가 많으니 당연히 에너지 소비량보다 더 많은 칼로리를 섭취하게 됩니다. 가급적 저녁 식사 이후로는 금식을 하는 게 좋으며, 정말 배고프다면 삶은 달걀이나 고구마, 바나나처럼 부담이 없는 음식을 드시는 게 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    야식을 먹고는 더 이상 움직이지 않고 잠을 자기때문에 먹는 게 고스란히 살로 가는 겁니다 그래서 야식을 먹으면 살이 더 찌는 겁니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    야식을 먹으면 소화도 잘되고 일단 하루 권장량보다 더 먹는거라서 그게 큽니다 야식이 그리구 고칼리로가 많아요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    야식을 먹는다는 것은 자기전에 먹는다는 것인데

    먹자마자 잠을 자버리면 우리가 활동을 해서 칼로리를 소비하지 않기 때문에 더 찌게 되는 것입니다.