나는누구인가
나는누구인가24.03.17

야식먹을때 살덜찌는음식 있나요

저도 야식자체가 살찌는걸알지만 혹시나 무조건먹어야한다면 살이덜찌는 음식이 있을까요? 야식은 도저히 못끊을거같아서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    야식으로 먹으면서 살이 안찌기 위해서는 칼로리가 낮은 두부 종류를 섭취하는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    저도 야식을 좋아해서 이것저것 먹다가 뱃살이 많이 나와서 좀 줄일려고 하는데요. 그나마 출출할 때는 견과류나 말린 과일이 부담도 적고 괜찮았더라구요. 실제로 필수 영양소도 풍부하지만 칼로리도 많지않고 다른 것들에 비해서는 확실히 나았던 것 같습니다. 적어도 통닭 피자 먹는 것보다 좋더라구요. 물론 잘 밤에는 아예 아무것도 안먹는게 베스트이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 비범한스컹크273입니다.

    야식 중 야채가 들어가있거나 나트륨, 지방이 적게 들어간 음식을 먹으면 그나마 살이 덜 찝니다