투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.27

밤에 먹는 야식은 정말 살이 찌는가요?

안녕하세요.저는 야식을 좋아해서 자주 먹는데요.밤에 먹는 야식은 살이 찐다는데 사실일까요.저는 살이 너무 안쩌서 일부러 야식을 먹어요.근데도 살이 안쩌요.

  • 안녕하세요. 잘난거미206입니다.

    살이 잘 안 찌는 편이시군요. 그렇다해도 건강을 생각하신다면 야식을 먹어 살을 찌우겠다는 생각은 바꾸셨음 합니다. 야식은 역류성식도염 등 건강에 해로운 점이 많다더라구요. 살이 쪄야한다는 마음을 조금 내려 놓으시고..스트레스도 에너지 소비가 크니까요. 규칙적인 생활과 적절한 수면 및 세 끼 잘 드시는 것과 식사 중간에 과일 등 간식을 조금씩 자주 드시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한참매53입니다. 아무래도 그렇게 되겠죠 야식도그렇지만 소비안되는 칼로리가 몸에 축적되지 않을까요...

  • 안녕하세요. 부유한누에219입니다.

    밤에 먹는 음식 즉 야식은 살이 찔 수 밖에 없는 구조입니다. 소화기관 활동이 둔하되고 모든몸이 쉬는 시간에 음식이 들어가면 장기들이 움직일 수 밖에 움직이지 않는 시간에 활동이 되기 때문입니다