세탁수선생활
hswisdom
hswisdom23.02.16

건조기를 사용하게 되면 전기세는 많이 나오지 않는지요??

집에 공간이 애매해서 건조기를 사용하지 않고 있는데요, 사용하시면 전기세가 많이 나오는지요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 건조기를 사용하면 전기세가 조금더 나오긴 합니다. 개인적으로는 만원정도 더 나오는것 같네요. 하지만 편리함이 있기 때문에 그정도는 감내하고 사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    저희 집이 건조기를 사용함으로써 굉장히 전기세가 많이 나왔습니다.

    80-100kw는 더 나오는 것 같아요.

    건조기의 경우 강한 열을 발생시키고 2시간 정도 돌아가므로

    전기세를 많이 먹는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    전기세가 조금 더 나오긴 하더라구요. 제 경험이구요^^

    저는 빨래도 자주 돌리고 건조도 많이 돌려서 더 그런것 같습니다ㅠㅠ

    하지만 제 노동력을 생각한다면 건조기는 필수 입니다^^

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    저희집은 한달평균 건조기 이용시

    전기요금이 8천원~1만원 전후 더 나오는것 같아요.

    그렇지만 건조기 이용하면..

    옷에 묻은 먼지도 제거되고..

    잘 건조되서 냄새도 나지않고..

    빨래건조대에 널어놓는 시간도 절약되고 해서..

    추가요금 나오는게 아깝지 안더라구요.

  • 월평균 전력소비가 200kWh~400kWh (대략 전기요금이 월 18000원~65000원 사이) 라고 가정했을 때 1kWh (1000W) 당 187.9원이 부과됩니다.

    LG 트롬 RH9WA 모델의 경우 소비전력량 정보는 알 수 없기 때문에 표준으로 건조시간이 2시간일 때, 시간당 1000W의 전기를 소비한다고 가정하면 1회 건조당 최대 375원의 전기세가 계산되어 나옵니다. 소비전력과 실제 소비전력량은 차이가 크기 때문에 오차가 많이 날 수 있습니다. 역시나 제조사 홈페이지에 따르면 아래 그림과 같이 표준코스로 1회당 약 151원의 전기세가 부과되는 것으로 나옵니다.