기타 고민상담고민상담
옹골진꽃새283
옹골진꽃새28323.02.13

여자친구가 말만하면 헤어지자고 합니다.

싸우거나 삐지거나 짜증나면 앞에 말 다 생략하고 헤어지자고만 합니다. 그래놓고 진심으로 하는 말이냐고 물어보면 아니 내 입버릇이야 라고 하는데 매일매일이 고통이고 정말 헤어져야하는지 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깊은초록바닷속191입니다. 상대방과 싸웠을 때 말 다 생략하고 헤어지기만 하는 것은 서로에 대한 불만이나 감정을 잘 표현하지 못해서 생기는 문제일 수 있습니다. 이러한 문제는 서로 대화를 통해 해결하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 명랑한바다매300입니다.

    여자친구분이 안좋은 습관을 갖고 계신 듯 보입니다. 그런 행동은 님을 더욱 숨막히게 조여오는 행위죠.

    질문자님께서 여친을 많이 사랑하시는 건지 스스로 골똘히 생각해보시는게 좋겠습니다.

    여친의 대화법은 옳지 않다는 것을 확실히 알려주시고, 필요하다면 강경하게 대응이 필요해 보여요.

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    혹시 여자친구와 관계를 이어가실 건가요?

    그러시다면 다음에도 이런 말을 한다면 정말 헤어지겠다라고

    확실하게 말씀 드리세요

    입버릇처럼 헤어지자고 말하는 여자친구를 진심으로 사랑할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    헤어지자고 한번만 더 말하면 정말 헤어지는 거라고 생각할거다 라고 하고

    정말 강하게 나가보세요

    그러면 고쳐질거같습니다