초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.19

건강식품 많이 먹고 지속적으로 먹으면 간이 나빠질수 있나요?

요즘 현대인들은 건강 식품을 한주먹씩 먹는 사람들이 저도 그렇고 친구나 주위에서도 많이 보았는데 오히려 건강식품 보조식품을 많이 먹으면 간이 나빠진다는게 맞나요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    간이 나빠지는 요인중에 건강 식품을 많이 먹어서 나빠지는 의학적 근거는 부족한거 같습니다.

    하지만 간에 안 좋은 건강식품이 있는지 확인하고 드시는걸 추천드립니다.