기타 고민상담고민상담
신통한원앙248
신통한원앙24824.03.27

집들이 음식은 뭐가 좋을까요?

최근 이사를 해서 집들이를 하려고 해요

근데 집들이 음식이 좀 걱정이되네요

집들이 음식은 뭘 하는게 좋을까요?? 추천해주세요!!

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    집들이 음식으로 가장 좋은 것은 전골류입니다. 정성이 들어간것도 티가 나면서 호불호가 거의 없습니다.

    나머지는 배달 음식을 약간 더하시고 노브랜드에서 닭꼬치 같은 것을 준비하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우아한여새81입니다.

    월남쌈과 나베 또는 전골은 어떨까요? 다른 메뉴에 비해 재료 준비만 되면 조리는 비교적 쉬운 메뉴라 추천드려요